ジャイアントストアびわ湖守山

»トップへ

味噌作り行ってきました2017年4月19日

先日の日曜日は月例RIDEイベントで、野洲の三上まで味噌づくり体験に行ってきました。

今回はお子様も含めた6名様とスタッフ2人でゆっくりサイクリング。

野洲川の河川敷を桜を眺めながら、ゆるりゆるりと。

(※スタッフがカメラを忘れたため、写真がありません(汗))

 

三上のコミュニティセンターについたら、
糀屋吉右衛門さんの指導で、味噌と塩麹を仕込みました。

味噌が食べれるのはだいたい9月くらいからとのことです。

出来栄えが、楽しみ♪

味噌作り体験

ゴール写真

たまにはこんなサイクリングもいいですよね。